vendredi 24 octobre 2014

Glace aux marrons ultra rapide (vegan, sans gluten).

Aujourd'hui une recette tellement simple qu'il est presque étonnant qu'elle soit aussi délicieuse. Le seul bémol ? Il faudra penser à la sortir du congélateur cinq à dix minutes minutes avant de la déguster ou la servir sitôt sortie de la sorbetière. Car contrairement à la glace à la vanille présentée plus tôt, celle-ci durcit assez vite.


Pour 4 personnes :

- 220 gr de purée de marrons 
- 1 demi litre de lait de riz aux amandes
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Dans un bol, fouetter la purée de marrons avec le lait de riz et la maïzena. Bien mélanger jusqu'à dissolution totale de la purée et de la maïzena. 

Une fois le mélange prêt, faire turbiner une vingtaine de minutes.

Déguster aussitôt pour une glace onctueuse, réserver au frais pour une glace plus dure. Très dure. Très très dure. 

Facile non ? 

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